No programa Muito+ pra você desta sexta-feira (26), a Olivia Prado recebeu o Chef Tiago, especialista em cozinha contemporânea. E na sexta gourmet ele montou um prato sofisticado, porém prático de fazer, um salmão ao molho pesto com batatas coradas. Uma excelente opção para toda família ou ocasião especial. O programa completo você também confere em nosso canal no YouTube: TV Litoral Panorama.

Para este prato você precisar:

  • 500G FILÉ DE SALMÃO
  • 1 XÍCARA SALSINHA
  • 1XÍCARA MANJERICÃO
  • 50G PARMESAO RAL ADO
  • 50G CASTANHA DE CAJU
  • 2 DENTES ALHO
  • 1 XÍCARA AZEITE
  • 4 UN BATATAS
  • SAL E PIMENTA A GOSTO

PREPARO MOLHO PESTO

BATER NO LIQUIDIFICADOR A SALSINHA , MANJERICÃO, ALHO, CASTANHA E O AZEITE COM UMA PEDRA DE GELO PARA FICAR BEM VERDE, DEPOIS MISTURAR O QUEIJO PARMESÃO RALADO E RESERVAR.

PREPARO BATATAS CORADAS

CORTAR AS BATATAS EM 4 PARTES E COZINHAR ATÉ FICAR AL DENTE, NÃO DEIXAR FICAR MOLE, DEPOIS LEVAR AO FORNO PARA DOURAR EM ASSADEIRA UNTADA COM AZEITE, SALGAR A GOSTO.

PREPARO SALMÃO

TEMPERAR O SALMÃO COM SAL E PIMENTA E EM UMA FRIGIDEIRA COM AZEITE BEM QUENTE LEVAR O FILÉ PARA SELAR, DURANDO BEM OS DOIS LADOS

MONTAGEM DO PRATO

EM UM PRATO COLOCAR O SALMÃO SELADO , AS BATATAS CORADAS AO LADO E REGAR O SALMÃO O MOLHO PESTO , DECORANDO COM TOMATINHOS E FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO.